El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados durante la navegación, al comprar un producto o al contratar un servicio a través del Sitio Web: https://bioeneraustral.cl

En este sentido, el Titular cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  bioener austral spa.
  • NIF: 76751106-k
  • Domicilio:  castro Ignacio serrano 384, Los Lagos - Chile.
  • Correo electrónico:  ventas@bioeneraustral.cl
  • Teléfono de contacto:  +56949817160
  • Sitio Web:  https://bioeneraustral.cl

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al comprar un producto o contratar un servicio.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con Active Campaign.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con Mailer Lite.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: ventas@bioeneraustral.cl

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín o contrata un producto o un servicio está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — siteground — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios, ofrecer información y demostraciones de los productos y servicios del Titular, incluidos presupuestos.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, los productos y los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de las condiciones de contratación.
  • Formularios de contratación de productos o servicios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, documento de identidad (número de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia), dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y datos de pago (métodos de pago o datos bancarios) con la finalidad de mantener una relación comercial con el Usuario, realizar el envío de los pedidos, prestar los servicios contratados y para realizar la facturación y el cobro de los productos o servicios contratados.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de ActiveCampaign, LLC ("ActiveCamapign"), con domicilio en EEUU.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de UAB “MailerLite”, J. Basanavičiaus 15, LT-03108 Vilnius, con domicilio en Lithuania.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permiten.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: siteground. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.
  • Ejecución del contrato o la aplicación de medidas precontractuales con el interesado, con el fin de proporcionarle un producto o servicio adquirido al Titular.
  • Para cumplir las obligaciones legales.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • ActiveCampaign ActiveCampaign, LLC ("ActiveCampaign"), con domicilio en EEUU.
    Más información en: https://activecampaign.com
    ActiveCampaign, LLC trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • MailerLite (UAB “MailerLite”, J. Basanavičiaus 15, LT-03108 Vilnius, con domicilio en Lithuania.
    Más información en: https://mailerlite.com
    MailerLite trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Política de Distribución de Datos de Bioener Austral Spa

1. Responsable y Encargado del Tratamiento de Datos Personales

1.1. El Responsable de la Protección de los Datos Personales (RPD) proporcionados a través del sitio www.bioeneraustral.cl es Bioener Austral Spa, Rut N° 76.751.106-K, domicilio en  calle Ignacio Serrano 384, comuna de castro y ciudad de castro chiloè.

1.2. Se ha designado un Oficial de Protección de Datos Personales (DPO) que puede ser contactado en la dirección de correo electrónico: ventas@bioeneraustral.cl.

2. Tipos de Datos Personales y Modalidades del Tratamiento

2.1. Bioener Austral Spa, o empresas autorizadas por Bioener Austral Spa, procesará y tratará los datos personales que usted haya comunicado o que se hayan obtenido legítimamente («Datos Personales»). Estos pueden incluir:

a) Datos de identificación: nombre, apellido, domicilio, cédula de identidad, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

b) Datos de navegación: información recopilada durante el uso del Sitio, como fecha y hora de acceso, páginas visitadas, dirección IP, etc.

c) Datos de consumo: relacionados con los niveles de suministro y consumo registrados durante el contrato de suministro.

d) Datos de pago: proporcionados en caso de compra de productos o servicios.

e) Datos de contacto: información de contacto proporcionada durante la suscripción o vigencia del contrato de suministro.

f) Datos adquiridos por el Servicio al Cliente: datos proporcionados durante interacciones con el Servicio al Cliente, incluyendo grabaciones de llamadas telefónicas con consentimiento.

2.2. Los datos personales se tratarán manualmente y/o con el apoyo de medios informáticos o telemáticos.

3. Finalidad y Base Jurídica del Tratamiento

3.1. Los Datos Personales se tratarán para fines específicos y con base en la ley aplicable sobre privacidad y protección de datos personales. La base jurídica puede incluir consentimiento del interesado o cumplimiento de obligaciones legales.

3.2. A continuación, se presenta una lista de fines y la base jurídica correspondiente:

| Fines del Tratamiento | Base Jurídica |
| ———————- | ————– |
| Uso del Sitio | Consentimiento del interesado |
| Verificación del funcionamiento del Sitio | Consentimiento del interesado |
| Registro y/o acceso al área reservada | Consentimiento del interesado |
| Determinar responsabilidad en delitos informáticos | Obligación Legal |
| Respuesta a consultas o solicitudes | Consentimiento del interesado |
| Ejecución de contratos firmados | Obligación Legal |
| Acceso a funciones «Guardar y continuar» | Consentimiento del interesado |
| Administración de órdenes de compra | Obligación Legal |
| Verificación de datos bancarios y domiciliación | Consentimiento del interesado |
| Controles de seguridad requeridos por la ley | Obligación Legal |
| Medidas para proteger contra riesgo de crédito | Obligación Legal |
| Detección y prevención de actividades fraudulentas | Obligación Legal |
| Mejora de calidad de servicios | Obligación Legal |
| Actividades de marketing y envío de material publicitario | Consentimiento del interesado |
| Envío de ofertas comerciales relacionadas | Consentimiento del interesado |
| Estudios de mercado y elaboración de perfiles | Consentimiento del interesado |
| Oferta de servicios comerciales y técnicos | Consentimiento del interesado |
| Verificación de calidad de servicios de asistencia | Consentimiento del interesado |

3.3. La entrega de datos personales es necesaria para cumplir con obligaciones legales o ejecutar un contrato. La falta de entrega podría implicar la imposibilidad de prestar servicios adecuados.

3.4. La entrega de datos personales para fines de marketing directo es voluntaria y se basa en el consentimiento del interesado.

4. Destinatarios de los Datos Personales

4.1. Los datos pueden ser accesibles a empleados del Responsable y del Encargado, empresas del Grupo Bioener Austral Spa, y terceros contratados para actividades subcontratadas.

4.2. Los datos personales podrán cederse a autoridades y organismos públicos cuando lo exija la normativa aplicable.

5. Transferencia de Datos Personales

5.1. Los datos se tratarán en Chile y, cuando sea necesario, en la Unión Europea. La transferencia a terceros países se realizará con garantías adecuadas.

6. Período de Conservación de Datos Personales

6.1. Los datos se conservarán mientras subsistan los fines del tratamiento o hasta alcanzarlos. En caso de contratos, se conservarán por 10 años después de la finalización del contrato.

7. Derechos de los Interesados

7.1. En virtud de la Ley N° 19.628, usted tiene derecho a:

a) Acceder y solicitar copia de sus datos.

b) Solicitar corrección de sus datos.

c) Solicitar cancelación de sus datos.

d) Obtener limitación del tratamiento de sus datos.

e) Oponerse al tratamiento de sus datos.

f) Recibir datos en formato estructurado a otro Encargado.

7.2. Puede oponerse al tratamiento con fines de marketing directo en cualquier momento.

7.3. La negativa a proporcionar datos puede afectar la prestación de servicios adecuados.

7.4. Para ejercer sus derechos, contacte al Oficial de Protección de Datos en bioeneraustral.cl

7.5. Tiene derecho a presentar una reclamación ante el juzgado de letras en lo civil competente.

 

Carrito de compra
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad